Frühstücksglück: Gebackene Granola-Batate mit frischen Früchten

Gefüllte Süßkartoffeln
Es ist die ganz große Süßkartoffelliebe ❤ Die orange leuchtende Knolle, die auch Batate genannt wird, begeistert mit ihrem süßlichen Geschmack nicht nur große und kleine Genießer und ist so beliebt wie noch nie. Ich mag sie in jeder Form, ob gekocht oder im Ofen gebacken, in der Gemüsepfanne oder in Pommesform. Spannend war für mich vor allem mit Süßkartoffeln zu backen und nach den ersten Versuchen muss ich ehrlich sagen, dass eine Welt ohne Süßkartoffelkuchen oder -brownies unvorstellbar für mich ist. Ein neuer Rezeptversuch steht allerdings schon seit einiger Zeit auf der To Do Liste und wurde vor kurzem endlich ausprobiert: die Frühstücksbatate!
 

Gefüllte Süßkartoffeln

Zugegeben: Die Frühstückssüßkartoffeln nehmen etwas Zeit in Anspruch, da sie eine gute Stunde im Backofen backen müssen. Dafür sind sie jedoch mit wenigen Handgriffen zubereitet und die Wartezeit lohnt sich auf jeden Fall!

Gefüllte Süßkartoffeln

Wusstest du, dass du die Schale der Süßkartoffeln ohne Bedenken verzehren kannst? In diesem Punkt unterscheidet sich die Batate von der Kartoffel, denn diese bildet bei falscher Lagerung den giftigen Stoff Solanin in der Schale, der zu gesundheitlichen Problemen führen kann. Die Schale der Batate dagegen enthält den Stoff Caiapo, der sehr gesund ist und sich positiv auf Diabetes und auf zu hohe Cholesterinwerte auswirken kann. Die Süßkartoffel ist eine kleine Vitaminbombe und eignet sich daher auch perfekt um energiegeladen in den Tag zu starten. Wir haben unsere Frühstücksbataten mit etwas Piña Colada Granola und frischem Obst getoppt und hatten einen genüsslichen Start in den Tag!
 

Gefüllte Süßkartoffeln

Hier gibt es das Rezept für die leckeren Frühstücksbataten:
 
Gebackene Granola-Batate mit frischen Früchten
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Arbeitszeit
1 Std. 10 Min.
 
Portionen: 3 Portionen
Zutaten
  • 3 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 6 EL Granola
  • Etwas Ahornsirup
  • Etwas Erdnussbutter
  • 1 handvoll Blaubeeren
  • 2 Zuckeraprikosen
  • 1/2 Banane
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  2. Die Süsskartoffeln gut waschen und abrubbeln, dann mir einer Gabel rundherum Löcher einstechen. 

  3. Die Süsskartoffeln im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten lang backen.

  4. Aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. 

  5. Die Oberfläche einschneiden und etwas Ahornsirup über die Kartoffel träufeln. 

  6. 1-2 EL Granola darüber streuen, die Früchte drauf legen und zum Schluss ein paar Löffel Erdnussbutter darüber verteilen .

Rezept-Anmerkungen

Die Süßkartoffel unbedingt mit der Schale verzehren. Diese ist schön knusprig und kross wenn die Süßkartoffel direkt nach dem sie aus dem Ofen kommt verzehrt wird - ein echter Gaumenschmaus! 

 

Gefüllte Süßkartoffeln

Guten Appetit


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